Меню Рубрики

Недостатки игры про покемонов

Бросать покеболы, чтобы пополнить коллекцию карманных зверей – самое популярное из увлечений для пользователей смартфонов в 2016 году.

Но так ли просто приходится тренерам покемонов, скачавшим бестселлер, которые путешествуют по просторам родного города с портативными зарядными устройствами в кармане?

Минусы игры покемон го

Специально для фанатов и хейтеров франшизы Pokemon – ТОП-5 минусов игры

  1. Игра отнимает слишком много времени. Как и любое увлечение, требующее практических навыков и желания развиваться, Покемон ГО заставляет игроков проводить сотни часов онлайн со смартфоном в руках. Покемоны в центре городов с населением 300 тыс. человек и выше встречаются с периодичностью в 2–3 минуты, а то и чаще, но чтобы пополнить коллекцию Покедекса, тренерам приходится не только менять места дислокации, но и активно передвигаться минимум по 1,5 часа в день. В теплое летнее время прогуляться по городу – сплошное удовольствие, если не считать того, что постоянно прикованное внимание к экрану телефона является непременным условием активности и успешности – в режиме офлайна приложение Pokemon GO не работает, а программы и боты, обещающие увеличить «пробег» тренера, приводят в «пожизненному» бану аккаунта.
  2. Интернет-зависимость и быстрое сжигания трафика. Привязанность к мобильному интернетуЧто значит слово покемон или Wi-fi вынуждает тренеров пополнять баланс сотового оператора, чтобы всегда иметь доступ к приложению. Те, кому не повезло с безлимитным интернетом, стараются путешествовать по кафе и ресторанам с бесплатным Wi-fi-соединением, но для быстрого развития персонажа игры наличие высокоскоростного и постоянного интернета необходимо. Альтернативных вариантов нет, поэтому любители игры покупают новые SIM-карты и подключаются к тарифам со льготными условиями для активных интернет-пользователей.
  3. Отвлеченность от внешнего мира – самое опасное понятие из подводных камней Покемон ГО. Забыв обо всем, кроме ловли редких и сильных покемонов, тренеры по ошибке заходят «не в те районы» и оказываются в нелепых и нестандартных ситуациях. Если контролировать маршрут с помощью GPS-навигаторов, то проблема незнакомых мест не так страшна, как особенности рельефа. На карте не показаны ямы или открытые канализационные люки, а также заросли крапивы или бурьяна. Неосторожные тренеры, уткнувшись в смартфон, увидев редкого монстра на радаре, движутся навстречу к добыче, несмотря ни на что. Этим пользуются злоумышленники – отбирают дорогие смартфоны у игроков или попросту грабят их, нападают на несчастных школьников, нарочно ставя приманки или Покестопы в своих районах. Безопасность на дороге для тренеров также проблема – в самый неподходящий момент на радаре выскакивает то Понита, то Аэродактиль, поэтому путешествие смотрящих только на экраны телефонов играющих подростков давно не новость для водителей авто, привыкших сигналить невнимательным геймерам и предупреждать их о правилах.
  4. Быстрое «пожирание» батареи смартфона. Приложение Покемон ГО даже телефоны с мАч Поймать покемона – как этоне менее 10 тыс. способно посадить за 8 часов – достаточно, чтобы наиграться, но слишком мало для разговоров, SMS-оповещений и пользования альтернативными приложениями. Даже кнопка Save Battery в приложении не спасает – заряд снижается лишь на 15% медленнее. Единственный способ насладиться игрой в полной мере без ущерба для активного пользования всеми функциями смартфона – купить внешний аккумулятор. Портативные батареи предлагают 88% магазинов техники и мобильных устройств, в интернете выбор внешних аккумуляторов еще больше. Любимый вариант для фанатов – покебол — зарядник Пауэр Бэнк, напоминающий шар для ловли монстров. Он идеально дополняет облик настоящего охотника за покемонами, но вынуждает игрока потратить от 1,5 до 15 тыс. рублей в зависимости от дизайна, производителя и объема заряда (мАч).
  5. Пристальное внимание со стороны общественности заставляет многих тренеров скрывать увлечение игрой от родных и близких, опасаясь непонимания со стороны других людей. Причина недоверия к игре – антипиар со стороны отчаянных тренеров, которые привлекали внимание к своим персонам ловлей в храмах, церквях и запрещенных территориях. Свои поступки тренеры аргументировали отсутствием в законодательстве статьи о запрете использования приложения в избранных ими местах. Результат деяний – общественность моментально отреагировала на вызов, верующие и противники игры взбунтовались против покемании, обвинив производителей и геймеров в оскорблении своих чувств. Однако таких безумцев, привлекающих к себе повышенный интерес, единицы. 99,9% игроков наслаждаются процессом, не стремясь стать известными или завоевать «лайки» в социальных сетях. Отсутствие резонанса для них – необходимое условие в игре, и при неодобрительной критике от посторонних они скорее забросят охоту на монстров, чем «поплывут против течения» с покеболами в руках и лозунгами за свободу геймерской индустрии.

Недостатки приложения с технической точки зрения обусловлены перегруженностью серверов, не выдерживающих миллионный наплыв охотников в пиковые часы. 4/5 лагов и косяков связаны с невозможностью войти в аккаунт с Покемон Тренер Клаб либо наоборот, со страницы Гугла. Минимум 2 раза в процессе игры тренера выбрасывает из приложения, либо информация о покемонах на радаре теряет актуальность. Повторный вход в систему решает вопрос, но если лаг произошел во время охоты на редкого или сильного монстра (что случается довольно часто), то тренерам ничего не остается, как дождаться повторного появления персонажа на радаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector