Меню Рубрики

Покемон ГО – вторая волна покемании уже не за горами Pokemon GO Gen 2

Ниантик, непосредственных создателей Pokemon GO, огорчает резкое снижение популярности приложения по поиску и ловле фантастических монстров. В июле 2016 года число активных пользователей Покемон ГО достегало десятков миллионов участников, а уже в ноябре 2016 снизилось почти в 4 раза.

Причину падения интереса к игре разработчики объясняют «насыщением» тренеров поиском покемонов первого поколения, и последующие за выпуском первого варианта игры обновления практически не повлияли на удержание геймеров.

Pokemon GO Gen 2

Niantic поспешили обрадовать оставшихся поклонников: в декабре 2016 планируется выпуск новой версии франшизы – приложение Pokemon GO Gen 2.

1+1: новое поколение

Главные нововведения связаны с количеством монстров – к 152 покемонам первого поколения разработчики от Нинтендо поспешили добавить еще 100 персонажей. Какие именно монстры взяты для использования во второй части Покемон ГО – пока секрет, но создатели уверяют, что при подборе учитывали пожелания игроков и популярность отдельных монстров в других частях франшизы. Геймеры надеются, что, в отличии от первого запуска Покемон ГО, все монстры будут доступны для поимки сразу после выхода официальной версии (Дитто скрывали до последнего, стараясь удержать интерес к игре у заядлых охотников-коллекционеров).

Да здравствует дуэль!

В процесс игры внедрили долгожданное обновление – теперь поединки между тренерами станут реальностью! Сражаться с другими соперниками в ранге дуэли мечтали все игроки, но Ниантик не спешили оптимизировать приложение, рассчитывая на повышенный интерес первоначальной темы игры. Введение поединков, по подсчетам основателей, увеличит аудиторию минимум на 15% новых игроков, и вернет до 1/3 «старичков», наигравшихся в первичную версию Покемон ГО и желающих опробовать новый сервис.

Хорошего понемножку: слабых монстров станет меньше

Еще одно нововведение касается частоты появления распространенных монстров типа Пиджи, 76Рататы и Мэджикарпа. Бесконечные армии слабых монстров (СР менее 200) атакуют опытных игроков, снижая у тренеров интерес к ловле покемонов (при охоте на одних и тех же персонажей игра успевает наскучить и разочаровывает). Создатели обещают, что монстры со слабым СР буду встречаться на 37% реже, давая игрокам возможность насладиться самим процессом поиска и охоты, а не проводить время в поисках и забегах на покестопы, желая собрать как можно больше покеболов для охоты.

Официального релиза с установленной датой выпуска обновленного Покемон ГО Ген 2 еще нет, но в сети «проскочила» информация, что ожидалось выпустить вторую серию 7 декабря. Так как официально в России игра так и не была выпущена, отечественным тренерам остается ждать, пока станут известны пути для скачивания Pokemon GO Gen 2.

Пока остается наслаждаться ловлей редких покемонов в первой версии Покемон ГО, и рассуждать о том, какими будут новые герои второй части. Известно, что ряд покемонов первого поколения так же затронут изменения, но какие именно и к кому они будут относиться, разработчики тщательно скрывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector