Меню Рубрики

За что игроки любят популярное приложение

Приложение Покемон ГО в России в июле 2016 побило все рекорды по скачиваемости, обогнав твиттер. Количество игроков за неделю выросло с 10 тыс. до 700 тыс.

Причина популярности Pokemon GO кроется в нетипичном для гемп-плэя элементе, которые носит название «дополненной реальности». Это означает использование приемов виртуального мира, наложенных на объекты, окружающие игроков в повседневности. В частности, Pokemon GO «размещает» забавных монстров на реальной карте мира – а пользователи приложения охотятся за покемонами, путешествуя по местности.

Любовь к покемон го

Полезное в Покемон ГО

Критики и аналитики игровой индустрии отмечают «оздоровительный эффект» Покемон ГО: геймеры больше не сидят в удушливых комнатах, уткнувшись в свою компьютеры и планшеты, а активно передвигаются, применяя гаджеты для поиска карманных зверюшек. Возможность «подышать свежим воздухом» — минимальное, что отметили для себя сами игроки.

2/3 тренеров наслаждаются процессом игры, который, по их словам, «помогает сбежать от обыденности и удариться в ностальгию 2000-х». Покемания берет начало с японского аниме «Покемон» и первых игрушек Нинтендо, последней версией которых является приложение Pokemon GO. Но родовые приложения были доступны лишь на консолях того времени и мало чем отличались от традиционных игр денди или сега.

Сейчас приложение Покемон ГО ненавязчиво вынуждает тренеров-игроков активно менять местоположение, если они хотят получить опыт и наловить редких сильных монстров. Путешествуя по городу, геймеры накапливают конфеты и пыльцу – ресурсы приложения для развития и эволюции монстров. Чем больше двигается тренер, тем выше шансы найти нового покемона и прокачать уже пойманных.

Знакомства и командный дух – с Покемон ГО это просто!

Дополнительная мотивация ловить монстров – возможность познакомиться с другими тренерами и найти новых друзей. В одиночку путешествовать по незнакомой местности неинтересно и небезопасно – а вместе с геймерами процесс поимки покемонов представляет собой отличное развлечение.

Геймплей игры настроен таким образом, что при достижении 5-го уровня тренер может выбрать ловить покемоноводну из трех команд – Желтые (Instinct), Синие (Mystic) или Красные (Valor). Присоединившись к клану, тренеры обучают и завоевывают территории вместе с союзниками, одновременно прокачивая своих покемонов. Объединившись с членами команды, тренеры находят друзей по интересам, делятся опытом и «приманками» с товарищами, подтягивают новичков и вместе охотятся на редких покемонов.

Использование Lure-модулей (местных приманок для привлечения покемонов, используемых на Покестопах) совместно с другими игроками значительно увеличивает шансы на пополнение Pokedex и поимку новых монстров. Один модуль действует всего 30 минут, и выпадает либо при достижении нового уровня, либо (очень редко) на больших Покестопах. Объединившись в группы, игроки могут прокачивать своих тренеров гораздо быстрее: приманка полезна для всех геймеров, находящихся вблизи Pokestop, поэтому каждый присоединившийся участник может наловить покемонов.

Покемоны на пике моды

Ловить покемонов – это модно! Приложение диктует свои правила в фэшн-индустрии: для тренеров выпускают сотни гаджетов и стилистически адаптированных аксессуаров, помогающих геймерам окунутся в покеманию в полном объеме.

Самые востребованные – портативные аккумуляторы в форме Покебола. Шары — зарядники не только избавляют от проблемы активно снижающегося уровня батареи, но и служат стильным дополнением к образу тренера. Красные, фиолетовые, желтые, синие, с индивидуальным дизайном – Pokeball Power Bank адаптированы специально для любителей Покемон ГО.

Кепки, как у Эша Кетчума, или шорты с подтяжками в стиле Мисти: стремясь быть похожими на кумиров детства, фанаты и тренеры скупают одежду, сделанную под героев франшизы, и с радостью путешествуют по городу в облике любимцев.

Приложение и СМИ

Массовое увлечение монстрами не осталось незамеченным: СМИ по всем каналам информируют 464о нашествии любителей «ловить покемонов». Для большинства тренеров повышенное внимание к их увлечению приятно: оказаться частью культуры, стремительно охватившей разум миллионов геймеров во всем мире, означает популярность и востребованность.

Игроки, уровень которых достигает 27+, становятся мини-легендами: другие тренеры прислушиваются к советам «продвинутых» охотников на монстров, активно скупая Лаки-яйца и накапливая пыль для прокачки самого сильного из покемонов. Каналы на YouTube и странички в соцсетях приносят опытным геймерам не только славу, но и доход. Главное, не переборщить с пиаром: прославиться поимкой монстров в храмах и частных территориях легко, но не эффективно – не все игроки и слушатели оценят неоднозначный поступок, а общественность подобные «вылазки» тренеров приводят в контрнаступление.

Покемоны без границ

Приложение Покемон ГО выгодно отличается от других игр Нинтендо не только дополненной реальностью, но и отсутствием «жизней» игрока и времени геймплея. Процесс хождения и ловли монстров неограничен никакими рамками: тренеры зависят только от возможностей своих организмов, наличия свободного времени и заряда аккумулятора. Причем большинство проблемТренеры покемонов связано с последним обстоятельством: игра активно разряжает батарею, и без внешнего аккумулятора поймать редких покемонов не всегда удается вовремя. Покупка портативного зарядного устройства избавляет игроков от синдрома севшей батареи с «тем самым монстром на радаре».

Отсутствие дополнительных гаджетов также упрощает игровой процесс: джойстики и клавиатуры не нужны, чтобы монстр оказался в покеболе. Для удачной охоты достаточно сделать 3 касания по экрану смартфона и точно подкинуть Pokeball во время броска.

Траты на установку не требуются: бесплатное приложение приносит прибыль компании за счет активно пользующихся монетами игроков, приобретение которых носит добровольный характер. Тем тренерам, кто много путешествует и не пропускает Покестопы и Гимы, прокачаться без использования монет в Покемон ГО не составит труда. За 1 неделю активного игрового процесса (3 часа в день) можно достигнуть 15 уровня в одиночку, а если прокачиваться с компанией единомышленников, то и 18 уровень в Покемон ГО не предел для новичка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector