Меню Рубрики

Смерти людей из-за игры Покемон го

Новая волна смертельной опасности захватывает мир. Смерти людей из-за игры Покемон го увеличиваются практически каждую неделю. Кто бы мог подумать, что, казалось безобидная компьютерная игрушка, предназначенная лишь только для развлечения, повлечет за собой череду подобных трагедий за такой короткий промежуток времени. Разработанная в июле 2016 года и первоначально набирающая популярность в Австралии, Новой Зеландии и США, игра покорила владельцев Android и iOS и по всему миру, России тоже попала в этот список.

Смерти из за игры pokemon go

Сегодня виртуальность стала настолько совершенной, что стираются границы между придуманным миром и выдуманной реальностью. Происходит дополнение того, что мы видим тем, чего на самом деле нет. Именно это и делает новая мобильная игра, предполагающая сражение, захват и тренировку маленьких виртуальных героев — покемонов. Люди по всему миру выходят на улицы в поисках этих анимированных существ. Они разыскивают их в парках, скверах, заросших аллеях, даже там, куда люди давно уже забыли дорогу.

Большое количество неоднозначных отзывов получила эта игра в первые недели своего выхода.Последняя игра в Покемон го Одни критиковали многочисленные технические ошибки, другие хвалили концепцию игры. Но как бы то ни было, игра неумолимо набирала обороты, превращаясь в глобальное явление. Свыше 100 миллионов человек по всему миру пользовались вновь созданным приложением. В чем секрет новой игры? На существующую картинку в мобильном приложении накладывается виртуальная проекция и человек, увлеченный игрой, начинает активно перемещаться в поисках маленьких существ. Он движется, передвигаясь в пространстве реального времени, но перестает ориентироваться в происходящем.

Во всем этом первоначально можно было заметить положительные моменты: люди ежедневно выполняли определенную норму физической нагрузки, а те, кто страдал некоторыми психическими заболеваниями (фобиями), с легкостью покидали замкнутое пространство и начинали заводить знакомства. В обычной ситуации подобное для некоторых людей было невозможным. Но потеря ориентации и внимания в пространстве стало главной причиной трагедий, произошедших из-за этой игры.

Вот несколько ужасающих фактов:

  1. Первый несчастный случай ознаменовал себя через несколько дней после выхода игры в свет. Он произошел на родине создания Покемонов — в Японии. Водитель, находясь за Авариярулем автомобиля и одновременно занимаясь охотой на покемона на своем гаджете, сбил пожилую женщину, переходящую в этот момент дорогу. Одновременно получила травмы и другая дама, находившаяся неподалеку. Почти 80 ДТП произошло в Японии, виной которых оказались водители, использовавшие в тот момент игровое приложение с покемонами.
  2. Американский студент был застрелен в момент охоты на покемонов на территории аквапарка. Мотивы преступления до сих пор неясны. Конфликт между жертвой и нападавшим следствие исключает, следы ограбления тоже отсутствуют, но молодой человек в момент трагедии играл на мобильном приложении.
  3. Двое парней, увлекшись захватом анимационных существ, ночью оказались на частной Двое парнейтерритории, владелец которой не стал разбираться с мотивом посещения столь поздних гостей и устроил стрельбу по автомобилю непрошеных геймеров.
  4. В Новой Зеландии подросток, настолько увлеченный игрой в покемонов, не заметил открытый люк и очутился под землей. Поиски ребенка продолжались двое суток, но, к сожалению, к тому моменту, когда его нашли, мальчик уже был мертв.
  5. На территории Флориды был зафиксирован случай еще одной смерти. Девушка, играющая в покемонов, оказалась на территории психиатрической лечебницы. Один из душевнобольных пациентов, прогуливающихся в этот момент, ударил ее по голове бревном. От полученной травмы девушка скончалась в больнице.

Мобильная игра способна объединить два параллельно существующих мира, приводя как к трагическому результату, так и просто доставляя весьма неприятные моменты, наполняя людей негативом и страхом. Так к американцу Буну Шеридану рано утром вломилась толпа людей, охотившихся на покемонов. Позже выяснилось, что дом Буна в мобильном приложении был обозначен, как важный тренажерный зал, куда и пришли орудовать охотники за маленькими существами. Эта история обошлась без жертв, но закончилась сильным испугом владельца дома.

Страны и государства готовы сегодня бороться с такой проблемой массовой игромании, призывая к бдительности детей и взрослых. Особую категорию составляют водители, внимание которых особенно важно на дорогах, но именно они становятся главными поклонниками этой игры и главными ее участниками. В Иране уже принята радикальная мера, там запрещено устанавливать и играть в такое мобильное приложение. Подобные решения порой становятся единственным выходом в решении проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector